科达(左)和高真荣

  北京时间1月17日,美国著名财经类杂志《福布斯》日前发布了2021年“女运动员收入前十”名单,其中网球占5人,高尔夫2人。

  虽然与前几年相比,女子前十收入增加,可是主要增加点在大阪直美和小威廉姆斯身上。十分不幸在性别大战中,她们还是不如男子,在体育运动员收入总排行榜上,大阪直美排名12位,小威廉姆斯排名28位。而排名第三位的大威廉姆斯,连前50位都没有进入。

  实际上,女子前十的门槛与10年前相比还下降了。排名第十位的女子运动员2021年收入570万美元,而2012年为610万美元。

  不过这里还是有不少积极的方面,比如2019年,网球运动员霸占了所有前十位,而2021年只有5名网球运动员,这是10多年以来第一次网球所占比率这么低。这显示出不止一个体育项目,女子运动员的收入还不错。

  另外5个席位,高尔夫有2人,体操、羽毛球和篮球各有1人,值得注意的是,体操和篮球都是第一次上榜。

  2021年对于女子高尔夫而言是不错的一年,2022年看上去更好,特别是美国女子公开赛最近宣布增添一个呈现赞助商。结果是2022年赛事的奖金从550万美元上升到1000万美元。不仅如此,未来五年,赛事的总奖金还将上升到1200万美元。除此之外,另外几场大满贯的赛事奖金也上涨了。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!