没有“灵魂”的番茄炒蛋不是一道下饭的美味佳肴……

无论是在家庭中,还是在学校食堂中,番茄炒蛋都是一道大众喜爱的家常菜,不仅做法简单,而且味道酸甜爽口,特别是汤汁拌饭更是下饭,在高校食堂中备受学生们的喜爱。

虽然番茄炒蛋的做法简单,但是安徽某高校食堂的这种“独特”做法,相信很多人都没有见过,甚至是刷新了大众对番茄炒蛋的认知。

据安徽某高校一女生爆料,自己下课比较早,提前到学校食堂打饭,结果进入食堂后却看到了震惊的一幕,整个人的懵了。

只见一名食堂打饭阿姨站在餐台前,左手扶着一个装着满满一方盘的鸡蛋,右手正拿着一个大勺子正一勺一勺地往旁边早已经炒好的番茄中舀鸡蛋。

看着番茄表面上铺着的那一层薄薄的鸡蛋,女生估计自己都没有想到,天天吃的番茄炒蛋原来是这样制作出来的,完全刷新了自己对番茄炒蛋制作方法的认知。

女生将这一幕用电话拍摄下来后分享到了网上,想要让网友们看看这一“独特”的番茄炒蛋制作方法。没想到视频在网上被迅速转发走红,引来了众网友的调侃。

“这样的制作出来的番茄炒蛋没有“灵魂”……”

在人们的认知中,番茄炒蛋不是要将番茄和鸡蛋放在一起炒了之后才能让番茄的汁水浸入鸡蛋才有灵魂的吗?难怪网友会说这样“独特”的番茄炒蛋的制作方法没有灵魂。

有网友调侃道:“完美解决了西红柿炒鸡蛋是先放蛋还是先放西红柿的问题……”

还有网友提出了新建议:“再弄几勺放旁边桶里,拿开水一冲,就成了西红柿鸡蛋汤……”

哈哈!网友的这一建议还真不错,如果再撒上一点葱花,那估计味道就来了。

甚至有网友直言:“终于知道为什么西红柿炒鸡蛋是两份素菜的价格了……”

看着那盘子中的番茄分量,确实不算贵,甚至可以说是良心商家了。在当前番茄的价格来说,没有全部是鸡蛋,只有少数番茄就已经很不错了。

高校食堂很多都是承包给了校外的人员来经营,很多老板都是为了盈利而压缩食材,能够保质保量的老板确实不多了。

当然,调侃归调侃,学校食堂除了物美价廉之外,更重要的还是用材的安全,学生的食品安全问题不容忽视。老板在赚钱的同时,也得注意原材料的把控,千万别为了贪图利润而使用变质的材料,否则一旦出现食品安全问题,那就不是几个钱能够解决的了。

你们学校的菜也是这样制作的吗?欢迎各位留言吐槽!

(图片均源于网络,如有侵权请告知删除)