斯瓦泰克赢球后又哭了

  2022年澳网女单八强全部产生,斯瓦泰克不仅是唯一一位00后球员,也是三位尚留在竞争行列的Top20球员之一,其他两位是巴蒂和克雷吉茨科娃。在晋级后,斯瓦泰克又哭了,波兰姑娘对此的解释是:对我来说,一周不哭就算不上是一周。我是输了哭,赢了也哭,你们大家必须得习惯我这样。

  在赛后新闻发布会上,斯瓦泰克说道:“科斯蒂亚给我带来了很大的压力,我需要克服一些疑虑,我做得很好,不过在输掉第一盘后,从反扑的数据方面依然不是很好,所以这仍是我正在努力的事情。”

  “这样的比赛会让我对未来充满信心,因为在第一盘输球之后,面对一位仍保持积极态势的球员,这是非常困难的,但我做到了。我觉得我可以在球场上处理这些不同的状况,最后它是非常积极的。”

  另外,斯瓦泰克在上一轮获胜时,在镜头上写得内容是:是时候创造我的澳网最佳战绩了。如今,她顶住压力成功翻盘首次闯入到了澳网女单八强。澳网官推写道:诚为上策。1/4决赛她将面对36岁的老将卡内皮,有意思的是卡内皮在转为职业球员时斯瓦泰克甚至还没有出生。(Amber)